醤油がもっと楽しくなる


リラックマお団子マスコット しょう油クッション
価格: 399円 レビュー評価: レビュー数:
リラックマがもっちもちのお団子になった!?やわらか〜♪みたらしお団子マスコットストラップ餅だけにもっちもち!リラックマたちがキュートなみたらし団子になっちゃった!それも、触ってみるとモッチモチ〜〜〜!!!大きめサイズだから、ガッツリにぎってムニムニッ♪これはクセになっちゃうーー!! サイズ:マスコット縦約11.5cm×横約3.5cm 全長(ストラップパーツ含む) 約19cm 素材ポリウレタン ※この商品は食べられません。 リラックマがもっちもちのお団子になった!? やわらか〜♪みたらしお団子マスコットストラップ
キッコーマンのグローバル経営―日本の食文化を世界に
価格: 1,890円 レビュー評価:4.0 レビュー数:3
現在の日本ほど物事を国際的な広い視野で見る事が要求されている時代はないのではなかろうか。そのような中で茂木友三郎氏(キッコーマン会長)はまだ国際化がそれほど進んでいなかった昭和30年代にアメリカに留学され、英語はもとよりいちはやく国際感覚を身につけられた方の一人である。本書は、茂木氏がキッコーマンをアメリカで現地生産を実行する決断を成功に導き、その後今日までの歩みを綴った手記と言えよう。この著書より”真の国際派茂木友三郎氏とキッコーマンの歴史“がわかる。

茂木氏の戦略の成功の要因は、アメリカの市場を徹底的に合理的に分析した「消費者の目線に立った緻密なマーケティ
右手に包丁、左手に醤油 (文春文庫PLUS)
価格: 550円 レビュー評価:4.5 レビュー数:4
 著者は徳島の老舗料亭「青柳」のご主人。和食界の革新者として世界的に知られる人物らしい。
 本書には、食にまつわる色々なエッセイが収められている。
フランスで開いた日本料理講習会、フランス料理の達人たちとの交流、ウィスキーについて、修業時代、刺身の切り方、おせち、味覚と唾液の関係。
 ちょっと自慢めいた点が引っかかるが、どれも筋の通った話で、なるほどどうなづかされた。また、料理の「プロ」としての技、心構え、立ち位置などが示されているのが新鮮だった。良く考えながら料理をつくっているのだということが伝わってくる。
 尊敬できる人物だと思う。 <
和・発酵食づくり
価格: 1,680円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
40分もあれば読み終わる内容なのですが、実践しようとすると三年以上楽しめる本です。
自分で何でも作りたいという人にはオススメの一冊。
マルシマ ゆずぽん酢 300ml
価格: 546円 レビュー評価: レビュー数:
「マルシマ ゆずぽん酢 300ml」は、すべて天然の原材料を使用。天然柑橘果汁を主原料とし、純正醤油、かつおだし、みりんをブレンドした、風味豊かな柚子ポン酢です。柑橘果汁(圧搾搾り)をふんだんに使用し、酢を使っていないので、マイルドな口当たりと、果汁の一味違う素朴なすっぱさが特徴です。合成保存料、合成着色料、合成甘味料、遺伝子組換え大豆は使用していません。保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。お願いビンの取り扱いはやさしく、ていねいに。ご注意●本品は保存料・着色料・甘味料は使用しておりません。●本品は天然原料を使用しておりますので、沈殿物及び浮遊物が発生することがありますが、品質には
ジフィーズ せんべい汁(しょうゆ味)7食入り
価格: 956円 レビュー評価: レビュー数:
●玄米ぽんせん使用した、しょうゆ味のお汁です。保存料不使用の国産の大根・鶏肉・玄米・にんじん・ねぎを使用してます。 ●名称:乾燥スープ●原材料名:しょうゆ、デキストリン、かつお節エキス、でん粉、食塩、砂糖、コンブエキス、ごま油、チキンオイル、酵母エキス、「具:大根、鶏肉、焼菓子(玄米)にんじん、ねぎ」増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、重層(原材料の一部に小麦を含む)●内容量:10.9g(1人160mlで1人分)●1食分(10.9g当たり)の標準栄養成分:エネルギー39kcal、炭水化物6.9g、たんぱく質1.5g、ナトリウム510mg、脂質0.6g●中身を器に入れ、熱湯16
スノーピーク(snow peak) アイアングリルテーブルボトルリキッド CK138B
価格: 263円 レビュー評価: レビュー数:
リキッドは、醤油やソースなどの収納に最適です。 【サイズ】φ34×132mm 【重量】20g 【素材】PET樹脂
白山陶器 G型しょうゆさし 白磁(小)
価格: 1,155円 レビュー評価: レビュー数:

1958年生産開始、グットデザイン賞受賞であまりに有名なしょうゆさし。
陶器に工業的デザインを取り入れた画期的商品。
液だれしにくく注ぎやすい機能性と、美しいフォルムが融合した超ロングセラー商品。 白山陶器 G型しょうゆさし 森正洋デザイン
白山陶器 G型しょうゆさし 天目(大)
価格: 1,260円 レビュー評価: レビュー数:

1958年生産開始、グットデザイン賞受賞であまりに有名なしょうゆさし。
陶器に工業的デザインを取り入れた画期的商品。
液だれしにくく注ぎやすい機能性と、美しいフォルムが融合した超ロングセラー商品。 白山陶器 G型しょうゆさし 森正洋デザイン
白山陶器 G型しょうゆさし 天目(小)
価格: 1,050円 レビュー評価: レビュー数:

1958年生産開始、グットデザイン賞受賞であまりに有名なしょうゆさし。
陶器に工業的デザインを取り入れた画期的商品。
液だれしにくく注ぎやすい機能性と、美しいフォルムが融合した超ロングセラー商品。 白山陶器 G型しょうゆさし 森正洋デザイン
醤油入れS
価格: 735円 レビュー評価: レビュー数:
白陶磁器W85xD65xH100(mm)
醤油入れL
価格: 945円 レビュー評価: レビュー数:
白陶磁器W105xD80xH140(mm)

フッター <728×90>